Состояние Сергея Мохнаткина ухудшилось

Состояние правозащитника Сергея Мохнаткина, сотрудничающего с НОО «За права человека», ухудшилось. Об этом на своей странице в Facebook   его жена Анна Кречетова.  Как она сообщает,  Сергею Мохнаткину стало  хуже незадолго до предполагаемой выписки. «Аппетит плохой, гемоглобин низкий, и —  еле разговаривает», —  пишет Анна Кречетова. В какую-либо другую больницу Мохнаткина сейчас не переведут из-за карантина. Анна Кречетова наняла  для него сиделку, поскольку пока не может находиться с ним.

Ранее, после очередной операции, правозащитник медленно шёл на поправку. Анна Кречетова уговорила  лечащего врача оставить  Мохнаткина в больнице, чтобы ускорить процесс выздоровления.

25 января правозащитника Сергея Мохнаткина перевели  в Городскую клиничеcкую больницу №67 имени Л.А. Ворохобова. Ранее Сергей Мохнаткин проходил лечение в Центральном НИИ Туберкулез, где   перенес несколько операций и проходил реабилитацию.  Запущен сбор средств для оказания медицинской помощи правозащитнику. Все данные  о ним можно посмотреть на странице Анны Кречетовой в Facebook.

Сергей Мохнаткин  был госпитализирован из-за осложнений, полученных еще во время пребывания в тюрьме. У него отказали ноги, появились пролежни. Стараниями правозащитников его перевели в  Центральный НИИ Туберкулеза. Сергей Мохнаткин получил серьезную травму позвоночника в марте 2016 года, когда отбывал наказание в исправительной колонии №4 в Архангельской области. Он попал туда по обвинению в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции во время акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в 2013 году.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.