Шесть лет лишения свободы условно за веру

Сегодня на заседании  Надеждинский районный суд  под председательством Натальи Древягиной вынес приговор верующему Григорию Бубнову. Его обвиняют в участии в религиозной организации Свидетели Иеговы (признана экстремистской на территории РФ).  Следователь запросил для Григория Бубнова 7 лет лишения свободы, однако суд приговорил верующего  к 6 годам условно.

Суд также на пять лет  лишил Григория Бубнова права заниматься деятельностью, связанной с участием в общественных организациях, а также наложил ограничение свободы сроком на 1 год с испытательным сроком 5 лет. Верующий не сможет посещать места проведения массовых и иных мероприятий.  Две Библии, которые были  изъяты  у него в ходе обыска, суд предписал уничтожить по вступлении приговора в силу. Поддержать Григория в суд пришли его близкие, родственники просто неравнодушные люди.

По информации jw-russia, Григорий Бубнов является одним из десяти верующих, осужденных по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистского сообщества).  Он получил наиболее мягкий приговор, по сравнению с другими осужденными.  Деннис Кристенсен (Орловская обл.), Сергей Климов (Томская обл.), Константин Баженов, Алексей Буденчук, Геннадий Герман, Роман Гридасов, Феликс Махаммадиев, Алексей Мирецкий (Саратовская обл.), Владимир Алушкин (Пензенская обл.)  которые в  настоящее  отбывают срок в местах лишения свободы.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.