Семья псковских активистов получила 21 год колонии по политическому делу. Но мы можем помочь!

Накануне состоялся резонансный суд во Пскове, по итогу которого семья местных активистов получила в совокупности более 21 года лишения свободы по делу о наркотиках.

В 2019 году домой к семье Милушкиных, в которой воспитываются двое несовершеннолетних детей, ворвался спецназ. Супругов задержали, а затем обвинили в сбыте наркотиков в крупном размере. Артему Милушкину позже инкриминировали еще и организацию серии поджогов.

При этом чета Милушкиных всегда настаивала на своей невиновности.

Лия Милушкина была координатором «Открытой России» *, Артёма Милушкин — одним из организаторов митинга против коррупции, пенсионной реформы, судейского и полицейского произволов.

Еще до задержания сотрудник правоохранительных органов угрожал Артёму перспективой подброса наркотиков в том случае, если он не прекратит оппозиционную деятельность.

Теперь, согласно приговору, Милушкин, находившийся во время следствия и судебного разбирательства под арестом, будет отправлен в колонию строгого режима; мать двоих несовершеннолетних детей получила отсрочку исполнения приговора до момента 14-летия ее младшего сына, то есть до 2024 года.

Лия Милушкина с детьми (фото: открытые источники)

Но это не все проблемы, с которыми столкнулась семья из Пскова. Оставшись одна с детьми и находившись под домашним арестом, Лия Милушкина долгое время добивалась через суд разрешения на работу. На какое-то время она была лишена и работы, и даже возможности провожать детей в школу.

Впоследствии матери было разрешено покидать дом — после изменения меры пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

В настоящий момент Лия вынуждена работать без выходных кассиром в сети ресторанов «Бургер Кинг». Впрочем ситуация изменилась не радикально, так как до этого формальными выходными для нее были дни судебных заседаний.

Оказавшись в сложной с финансовой и психологической точки зрения ситуации, семья Милушкиных очень нуждается в помощи. Средства также пойдут на работу адвокатов, ведь впереди еще апелляция дел. Сейчас каждый из нас может внести свой вклад — помочь Лии и Артему, — переведя посильную сумму по следующим реквизитам:

2202 2009 9537 1158
Лия Милушкина, Сбербанк.

Не оставайтесь равнодушными! Помните, что подброшенные наркотики в России сломали уже ни одного порядочного человека.

* Открытая Россия сейчас признана нежелательной организацией.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.