Сашу Скочиленко направили в ИВС

Петербургскую активистку Сашу Скочиленко, арестованную за размещение бумажных человечков на ценниках в магазине и обвиненную по ст. 207.3 УК РФ, отправили в ИВС для ознакомления с материалами дела. Она сообщила в письме, что в ИВС в отличие от СИЗО, нет необходимой для нее безглютеновой диеты. При этом остальным заключенным следователи не препятствуют ознакомлению с материалами дел в СИЗО, в связи с чем Скочиленко воспринимает это как форму давления.

Ранее судья Василеостровского районного суда Петербурга Евгения Савина удовлетворила ходатайство следователя о продлении меры пресечения художнице до 1 сентября.

Фото: Константин Леньков

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.