Рассказ о том, как наше государство поздравило защитников Шиеса с майскими праздниками

После печально известных событий на станции Шиес, когда сотрудники полиции арестовали и увезли 2 наших тёплых вагончика для ночлега (напомню, эти события происходили с 19-го по 21 апреля), власти сильно не пакостили защитникам Шиеса почти 10 дней.  Мы смогли за это время восстановить силы, перегруппироваться:

а)  В том месте, где был вагончик “Вахта” с флагами, организовали новый пост.  Перенесли палатку от поста “Сталинград”, что был рядом с самой станцией. Сначала планировали этот пост назвать по старому названию “Вахта”, но это название больше подходит именно к самому вагончику. А раз его увезли, то и название решили не оставлять… Может быть, когда мы победим, мы обязательно вернём “Вахту” на прежнее место, как талисман. И флаги снова будут развеваться на ветру, на опушке леса. И проезжающие мимо поезда снова будут гудеть, приветствуя наш пост… А пока решили вместе с палаткой перенести и само название на новое место. Теперь рядом с тем местом, где раньше была “Вахта”, встал на боевое дежурство палаточный лагерь “Сталинград”. Правда и тут мусорщики устроили нам полянку. Раньше “Вахта” находилась на несколько метров ближе к опушке и её было хорошо видно из проезжающих мимо поездов. Мусорщики совместно с полицией Ленского района потребовали отодвинуть новый лагерь в глубь леса, подальше от опушки. Якобы, это полоса безопасности РЖД… Как будто для РЖД наш вагончик представлял какую-то опасность… А рядом на этой же опушке стоит вагончик мусорщиков, там дежурят мусорные охранники ЧОП “Гарант Безопасности”. Самое интересное, что почему-то к их вагончику никаких претензий ни у полиции, ни у РЖД нет… Их вагончик находится тоже в опасной близости к полотну железной дороги. Двойные стандарты? Нет, просто большие деньги…

б) Второй вагончик был на посту “Костёр”. Его тоже полиция арестовала и увезла. Защитники и здесь остались без тёплого ночлега. За время 10-дневной передышки удалось и здесь залатать брешь. Ребята установили большую палатку. Привезли доски, настелили пол. Неравнодушные граждане отправили нам спальники и матрасы. Хоть спать и приходится теперь почти на земле. Зато не под открытым небом и не под дождём…

И так прошло 10 дней. Наступила весна. Всё чаще стало выглядывать и пригревать весеннее солнышко. Побежали ручейки по таёжным дорожкам.  В группах контакта часто (на протяжении нескольких месяцев) появлялась информация, что на станцию Шиес готовятся приехать то усиленные наряды полиции, то росгвардия, то ОМОН, то инопланетяне… Информация поступала так часто, что мы уже привыкли к ней и были давно морально готовы к визиту кого угодно. И даже верить перестали этим сообщениям. И вот, в один прекрасный весенний день на станцию Шиес приехал поезд. Он привёз серый невзрачный вагон, очень похожий на товарный. Двери распахнулись и… из вагона стали выпрыгивать бойцы ОМОНа. В полной амуниции со щитами… Ребята даже испугаться не успели, как эти бойцы ОМОНа дружным маршем ушли в «мусорное общежитие» (изначально построено для проживания «мусорных строителей» и «мусорных охранников» ЧОП “Гарант безопасности”). Не знаю, кого там потеснили, но бойцы ОМОНа поселились в этом здании. Одно было хорошо, что этих бойцов никто больше не видел. Они не выходили, не пугали наших ребят, не устраивали показной цирк, размахивая оружием и дубинками. Мы знали и понимали, что они рядом. Но у нас мирные и законопослушные защитники, так что мы не опасались такого соседства. И мы спокойно продолжали нести наши вахты на наших постах.

Праздник №1.

И вот наступило 1 мая.

“Светлый, весенний и один из самых любимых праздников в нашей стране…” – так начинаются описания 1 мая на многих сайтах в сети Интернет… Для нас же он оказался не совсем светлым и весёлым… В 3 часа утра группа полиции (примерно 20 человек) пошла колонной от станции Шиес в сторону поста “Костёр”. Мы с ребятами пошли следом за ними (мало ли что полиция натворит втихаря)… И вот, сопроводили мы блюстителей порядка до конечной точки, а сами остались в лагере на посту “Костёр”.

А примерно полчаса спустя к этому месту приехала колонна автомобилей. Из машин начали вылезать ОМОНовцы. Они все из себя крутые. Облачились в бронежилеты, у всех пистолеты на поясе висят, у нескольких бойцов в руках автоматы, все поголовно натянули на лица маски. И началась акция устрашения Шиесских защитников. ОМОНовцев прибыло около 20 человек. Они разделились на 2 группы и стали ходить по тайге, навещая наши посты. Их сопровождали сотрудники полиции, которые у всех наших ребят проверяли паспорта и делали опрос о наличии оружия у активистов… Пока полицейские беседовали с гражданами, бравые вояки в масках и с автоматами на перевес держали пост в окружении.

И так происходило на каждом посту, пока у всех не проверили документы и не установили личности. Хотя, мы юридически и фактически находились в ЛЕСУ  У  КОСТРА, кто то спал в ПАЛАТКЕ!!! С каких пор граждане должны носить с собой в лес паспорт и предъявлять его каждому встречному-поперечному?  Они подходили к нам, не представляясь, не показывая документов. Полнейшее неуважение к гражданам свой страны. И ещё один вопрос назрел у нас к бравым воякам с буквами ОМОН: “вам самим то не стыдно??? Приехали как будто в Сирию воевать. Нарядились, бронежилеты, маски, автоматы на изготовку… Вы против кого идёте, “защитники отечества”? Мы защищаем свой дом, свою малую родину, свою тайгу. А вы кого защищаете? Мусорных олигархов… Вам самим-то приятно этим заниматься – защищать не Родину, а финансовые интересы мусорных баронов. Вас разве для этого учили и тренировали??? На носу майские праздники. Первое мая, девятое мая. В городах планируются массовые проведения праздников, шествия и различные мероприятия. Вы должны, обязаны обеспечивать безопасность в городах, защищать народ от возможных бандитов и террористов, которые всегда активизируются к таким праздникам. Вместо этого, вы поехали защищать помойку?! Не людей от помойки, а помойку от людей ?! Не стыдно, ребята??? Совесть не мучает??? Хотя зачем слушать совесть, ведь приказы не обсуждаются… Даже преступные приказы преступников…

Но мы – ребята мирные, законопослушные. Оружие полиция не нашла. Маски-шоу закончилось. И спустя 3 часа бравые ОМОНовцы уехали из Шиесских лесов. Правда, говорят, что не далеко. А расположились они в соседнем городе, якобы на всякий пожарный случай.  В каком-то местном то ли летнем детском лагере, то ли летнем пансионате… Что ж, бравые защитники Отечества, отдыхайте… Мы наше Отечество и без вас защищать будем.  А вы отдыхайте, отдыхайте. А то ведь целых три часа несли боевое дежурство в очередной “горячей точке”.    Вот видео про ОМОН в Шиесе: https://www.youtube.com/watch?v=y_-iw-UQ-qo&t=17s

Этот визит ОМОНовцев нас нисколько не испугал и не выбил из колеи.  Первое мая мы отметили как положено. Сначала мы планировали провести в этот день концерт под открытым небом. Концерт прямо на строящемся полигоне. Концерт в поддержку защитников Шиеса. Всем врагам назло. И мы это сделали. И про это лучше не рассказывать. Это лучше увидеть своими глазами. Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=kRnhqioA_NU&t=1291s

Праздник №2.

Следующая неделя прошла без происшествий. Да, были мелкие стычки с мусорными охранниками. Как обычно, это происходит каждый день. Но в целом неделя прошла спокойно. Вся страна готовилась к Великому Празднику 9-го мая, ко Дню Победы. Готовились и наши ребята, защитники Шиеса. Праздник встретили, отметили. Вроде бы всё хорошо, всё прошло нормально.  Вот только власть решила поздравить нас с праздником своеобразным образом. И то, что случилось на следующий день, – это просто жуть. Этот поступок открыл истинное лицо власти и полиции. И истинное отношение власти к своему народу.

Как вы знаете, наши посты стоят и охраняют незаконные подъездные пути к станции уже третий месяц. Благодаря этому удалось блокировать незаконный проезд бензовозов по незаконным подъездным путям. Таким образом топливо не поступает, стройка стоит. И мусорщики додумались завозить топливо на… вертолётах!!! На следующий день, 10-го мая, после Великого праздника. На незаконный полигон, на незаконную стройплощадку, на незаконную вертолётную площадку (которая установлена на месте незаконно вырубленного леса) прилетел вертолёт с топливом для мусорщиков.

Наши ребята экоактивисты свободно гуляли по лесному фонду  (на месте бетонных плит, куда должен был приземлиться вертолёт, должен стоять лес!). Охранники для встречи вертолёта выгнали на улицу все свои резервы. Наверное, даже уборщиков и уборщиц нарядили в чёрную форму охранников. Главный мусорный охранник стал кричать в рупор, надрывая голосовые связки, чтобы люди покинули территорию площадки. Якобы для разгрузки какого-то частного груза. (То есть, если смотреть по ситуации, то получается так: вы гуляете по лесу, собираете грибы, дышите свежим воздухом, любуетесь природой. И вдруг, откуда ни возьмись, появляется упырь с рупором и начинает орать и требовать, чтобы вы убрались из леса. С какой это стати?! Это твой что ли лес??? У тебя есть на него документы собственности??? У тебя есть на него документы аренды??? Нет!!! Никаких документов нет!!!). Якобы в противном случае будет вызван наряд полиции, если активисты не уйдут.

Активисты не ушли. И охранники без предупреждения, без вызова полиции, озверев, как бешеные шакалы, толпой набросились на наших ребят. Начались побои. Наших ребят пинали ногами и избивали. Охранники набрасывались по несколько упырей разом на одного человека и избивали ребят. Потом хватали ребят за ноги и ВОЛОКОМ  ПО  БЕТОННЫМ  ПЛИТАМ  утаскивали избитых людей в сторону. Некоторых они толпой УТАСКИВАЛИ  И  ВЫБРАСЫВАЛИ  В  КАНАВУ!!!!!!!!!! Многие наши ребята получили травмы, ушибы, ссадины, рваные раны от бетонных плит, синяки, рваную одежду, сломанные телефоны.  Одного нашего парня очень сильно избили. У него треснула лобная кость. Его в тяжёлом состоянии отправили на поезде в Урдому, а из Урдомы увезли в больницу в Коряжму. Рядом летал вертолёт. И ни одна гадина не соизволила эвакуировать пострадавшего человека на вертолёте. Хотя несколько месяцев назад для мусорного симулянта вертолёт пригнали специально из Архангельска… Но самое неприятное то, что вертолёт приземлился в другом месте — примерно в 150 метрах. Получается, мусорные охранники-бандиты напали и избили людей ни за что, ни про что. Это преступление называется: избиение группой лиц по предварительному сговору. И ещё самое мерзкое то, что рядом были сотрудники полиции. Они всё это видели и ничего не предприняли. Многие сотрудники полиции просто прятались за зданием общежития в этот момент. Делали вид, что ничего не происходит.  И это всё правда. Не верите? Смотрите! Вот видео тех событий: https://www.youtube.com/watch?v=4XZ4goHXQlQ&t=58s

После всего произошедшего хотим от души “поблагодарить” нашу власть. Она позаботилась о своей шелупони, не забыла про своих холопов. Поздравила нас с великими праздниками. С Первым мая, с Днём победы. Напугала народ масками-шоу, избила и покалечила людей… Также хотим “поблагодарить” наших доблестных защитников с буквами ОМОН, за то что были на чеку. Как вам спалось, ребята, в летнем детском лагере? Нормально? Матрасы мягкие? Не забудьте в рапорте написать, что усердно несли боевое дежурство в очередной “горячей точке”. Усердно бдили, чтобы ничтожная шелупонь не побила мусорных охранников. И готовы были в любой момент применить резиновые дубины и автоматы против шелупони, если бы пострадал хоть один мусорщик… Спасибо вам, вояки, вы доблестно несёте свою службу по защите родины! Ваши предки – победители фашизма, наверно, смотрят на вас с высоты и гордятся своими “бравыми” потомками. С праздником вас “доблестные защитники Отечества и народа”! С Днём Победы!

Мусорные охранники толпой бегут нападать на ребят

Бравые ОМОНовцы на защите говнопарка

ОМОН на защите помойки

ЧОП выбрасывают людей в канаву

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.