Правозащитник из Шадринска добивается строительства водопровода в поселке Бакалда

Прокуратура Шадринска не поддержала  обращение правозащитника Александра Андрюкова  об отсутствии централизованного водоснабжения в поселке Бакалда,  находящемся в черте Шадринска. Сотрудники ведомства заявили, что жителям поселка два раза в неделю подвозят питьевую воду и этого достаточно. Об этом сообщается на сайте Ura.ru.

«Услуги холодного водоснабжения оказывает МП „Водоканал“ путем подвоза воды на основании утвержденных тарифов. Поскольку администрацией Шадринска исполнена обязанность по водоснабжению поселка Бакалда одним из способов, допускаемых законом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — говорится в ответе Шадринской прокуратуры.

В Бакалде проживает около 500 человек. Как рассказал Александр Андрюков,  водоснабжение в поселке отсутствует уже более 15 лет. «В поселке проживают пенсионеры и семьи с детьми.  Воду подвозят всего два раза в неделю, но это вода только для питья, а людям нужна вода и для бытовых нужд: для уборки, например. Да и к  тому же  много ли воды можно набрать? На лицо  нарушение конституционных прав граждан на достойную жизнь,»- заявляет Александр Андрюков. — » Я буду обжаловать в суде отказ прокуратуры».

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.