Полицейских начали готовить к командировкам в Украину

В Петербурге полицейским предлагают с июня поехать в командировку на Донбасс. Им говорят, что они не будут принимать участие в боевых действиях, но будут выполнять свои прямые функции – охрану общественного порядка.

По информации издания «Можем объяснить», полицейским говорят, что они поедут не на войну, а в присоединенный к России Донбасс после референдума. Там они должны будут временно заместить вакантные места в местной полиции, пока ее формируют заново по российскому образцу.

Аналогичные предложения, но уже в приказном порядке, поступают и в других регионах России. Сотрудников ГИБДД из Горно-Алтайска тоже готовят к командировке на Донбасс. По мнению издания, скорее всего, сотрудников действительно собирают не на войну, а именно заниматься охраной порядка. В воскресенье, 27 марта, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил, что в ближайшее время пройдет референдум о вхождении ЛНР в состав России. Видимо, аналогичный референдум проведут и в соседней Донецкой республике. Леонид Пасечник отметил, что референдум пройдет после «завершения войны» и «получения свободы».

Опасения полицейских понятны. В специальной военной операции в Украине принимали участие отряды Росгвардии, бывшие на учениях неподалеку от границы. Владимирские омоновцы и собровцы понесли потери.

 

Фото: «Можем объяснить»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.