Оглашение апелляционного определения на приговор фигурантам дела «Уфимской двадцатки» Хизб ут-Тахрир ожидется 21 сентября.

21 сентября 2020 г. , в понедельник, в 9:30 в Военной коллегии Верховного суда РФ (Москва, Малый Харитоньевский переулок, д.12) в зале 115 ожидается оглашение апелляционного определения на приговор фигурантам дела «Уфимской двадцатки» Хизб ут-Тахрир. Также на заседании выступит с последним словом осуждённый Ринат Нурлыгаянов.

Мусульманские активисты из Башкортостана обвиняются в участии в деятельности запрещённой в РФ террористической организации (по решению Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года) «Хизб ут-Тахрир». Апелляционное рассмотрение в Верховном Суде РФ на их приговор шло  в течение нескольких месяцев. На нём раз за разом вскрывались все нарушения и несправедливости, допущенные следственными органами и судом первой инстанции в отношении башкирских мусульман. Поэтому для многих правозащитников, гражданских активистов и родственников осуждённых  важно сделать этот процесс заметным и придать это дело широкой общественной огласке.

Мы просим представителей СМИ и гражданских активистов прийти в этот день   к зданию Военной коллегии Верховного суда РФ (не забывайте маску и перчатки) и поддержать обвиняемых и их родственников, а также  максимально осветить этот процесс.

Заявки на аккредитацию для СМИ можно подать, перейдя по ссылке:

http://www.supcourt.ru/press_center/accreditation/

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.