Ни суд, ни ФСБ не могут заставить СК провести проверку по заявлению о преступлении

31 октября 2017 года в Движение «За права человека» обратился Филимонов Игорь Валентинович с просьбой оказать информационную поддержку в освещении рассмотрения его жалобы № 3/12-0331-2017, рассматриваемой Преображенским судом г. Москвы, на бездействие бывшего руководителя СУ ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве — Шевкунова А.С., который в период с 8 декабря 2016 года не исполнял свои должностные полномочия и не проверил поступившие в СУ ВАО ГСУ СК РФ по г. Москва заявление о преступлении на 150 листах + DVD-диске с видеозаписями с места происшествия, переданного из ФСБ РФ в апреле 2016 года в Следственный комитет.

Филимонов предоставил постановление Мосгорсуда от 8.12.2016 г., в котором был установлен факт бездействия руководителя СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве Семушкина Р.А., не обеспечившего проведение проверки по указанному заявлению о преступлении, поданного Филимоновым и переданного из ФСБ РФ в СК РФ.

Филимонов указывает на то, что несмотря на постановление апелляционной инстанции от 8.12.2016, обязавшей СК РФ провести проверку данного заявления о преступлении, СК РФ не обеспечил проведение проверки его заявления о преступлении — с 8.12.2016 г. (дата вынесения судебного постановления) — по настоящее время в установленном процессуальном порядке.

СК РФ не предоставил постановление, вынесенное в порядке ст. 145 УПК РФ Филимонову И.В. по итогам проверки его заявления о преступлении.

На десятки жалоб Филимонова И.В. — по факту бездействия должностных лиц СК РФ, непроведения проверки его заявления о преступлении и неисполнения ГСУ СК РФ по г. Москве постановления суда апелляционной инстанции от 8.12.2016 г., обязавшего провести проверку, в соответствии со ст. 144 УПК РФ, заявления о преступлении или — Филимонов получил ответы за подписью временно отстраненного замруководителя ГСУ СК по г. Москве Яроша о том, что он — Филимонов —  не имеет права обжалования по 124 УПК РФ.

Документы:

Начало истории: «Мое желание, чтобы больше ни один человек так не страдал…»