Люблинский суд отказался пускать прессу на оглашение приговора фигурантами дела «Нового величия».

На оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» не пустят представителей СМИ. Эта информация появилась в Telegram-канале, посвящённом  этому процессу, со ссылкой на пресс-службу  Люблинского районного суда.  «По причине большого числа поступающих заявок на съёмку  оглашения приговора, а также в связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции в помещениях суда, съёмка оглашения будет осуществлена  пресс-службой суда, видеоматериалы направлены по заявкам СМИ», — говорится на официальном сайте Люблинского суда.

6 августа, в 12:00 в  Люблинском суде состоится оглашение приговора семи фигурантам дела «Нового величия».  Ранее сторона обвинения запросила для фигурантов дела «Нового величия» сроки: для Руслана  Костыленкова  7,5 лет лишения свободы,  для Вячеслава Крюкова — 6 лет, для Петра Карамзина 6, 5 лет. Остальных прокурор потребовал приговорить к условным срокам:  Анну Павликову  — к 4 годам,  Марию Дубовик — к 6,  Дмитрия Полетаева и Максима Рощина  — к 6,5.

Напоминаем: фигурантами дела «Нового величия» являются десять человек: Руслан Костыленков, Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев и Вячеслав Крюков, Анна Павликова, Мария Дубовик,  Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Рустам Рустамов и Павел Ребровский. Их обвиняют организации экстремистского сообщества и в участии в нём (ч.1 ст. 282.2, ч.2 ст.282.2 УК РФ). По версии следствия, они планировали осуществить государственный переворот.  Адвокаты обвиняемых и правозащитники уверены: их дело было сфабриковано ФСБ с помощью внедрённого провокатора.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.