ФСБ разрешила свидание матери с сыном, обвиняемым в терроризме. Сочувствие или провокация?

Вчера, 11 апреля, следователь ФСБ разрешил свидание маме Исломбека Камалова с ее сыном в СИЗО. Это довольно редкий случай, когда удается получить разрешение на свидание у следователя ФСБ по делу террористической направленности. Отметим, сам обвиняемый вину по сфабрикованному делу не признает. Надеемся, что это не очередная провокация ФСБ и свидание мамы с сыном состоится!

Кроме того, в ответ на обращение Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Т.Н. Москальковой из Генеральной прокуратуры пришло письмо на имя Льва Пономарева, из которого следует, что дело Камалова взято на контроль.

На этой неделе состоялось судебное заседание в порядке ст. 125 УПК РФ по одной из жалоб нашего эксперта П.А. Курьянова, на котором была разрешена видеотрансляция. Данное судебное разбирательство можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/irina.yatsenko.81/videos/2177166182373193/

 

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.