Аресты и пытки против Свидетелей Иеговы: Россия бросает вызов Европе.

Насилие, пытки, аресты, унижение всякого рода и угрозы. Вот отношение  российских властей  на протяжении 3 лет к  более 170 тысячам свидетелей Иеговы.

Мы пообщались с  Маргаритой Перевозчиковой, эмигрировавшей из России в провинцию Бари. Маргарита стала Свидетелем Иеговы (организация признана экстремистской в РФ) в Италии. Вся её семья осталась в России один на один с системой, которая видит в Свидетелях Иеговы  экстремистов и по этой причине преследует их.

10 июня 2010 года Европейский суд осудил российские власти за отказ в юридическом признании  московской общины Свидетелям Иеговы, а также за обвинения,  которые используются сегодня для преследования верующих. В постановлении было указано, что Свидетели Иеговы являются » известной христианской организацией » и  что российские власти, организуя процессы против верующих,  не действовали добросовестно, пренебрегая своим долгом быть нейтральными и беспристрастными. Все это-  нарушение религиозной свободы, признанной международным правом.

Вопреки  этому постановлению, российские власти развязали реальное преследование Свидетелей Иеговы, начавшееся с 20 апреля 2017 года, с постановления Верховного суда России, санкционировавшего роспуск юридических лиц свидетелей в России.   С тех пор насилие резко возросло, и некоторые из верующих были вынуждены  сбежать в другие европейские страны, включая Италию, в которой они получили признание убежища с международной защитой. Ситуация, при которой страдают Свидетели Иеговы в России, возвращает нас обратно в СССР.

В наше время существуют международные конвенции, гарантирующие определенные основные права, но их следует обеспечить. В связи с этим профессор Владимир  Загребельский, судья Европейского суда по правам человека, на момент вынесения постановления 2010 года, недавно заявил, что » Свобода религии гарантирована Европейской конвенцией о правах человека и включает в себя свободу верить и не верить, изменить религию или убеждения, проявить свою религию или убеждение в частном и публичном, с помощью ритуалов, преподавания и практики «.

» Государственный нейтралитет и отсутствие предпочтений той или иной религии — продолжает Загребельский — являются существенными условиями религиозной свободы, а также юридическим признанием религиозных объединений. Свидетели Иеговы давно встречаются в Российской Федерации, а также в других странах с серьезными трудностями в осуществлении свободы, гарантированной Конвенцией. Желательно, чтобы органы Совета Европы активно занимались обеспечением правильного исполнения решений Европейского суда и в целом гарантии свобод, предусмотренных Конвенцией «.

Каждая форма дискриминации должна касаться всех, верующих и нет, потому что каждый из нас где-то в мире — меньшинство.

 


Источник: bari.ilquotidianoitaliano.com

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.