Андрей Пивоваров: «…мы вместе можем поменять ход путинской игры».

По всей стране сегодня началось голосование по путинским поправкам в Конституцию. Голосование, на которое брошены все силы пропаганды и фальсификаторов. И все же это первые выборы, на которых есть реальная возможность сказать НЕТ лично Путину и где его оппонентом являются не специально подобранные фрики, а его собственная жажда власти.

Сегодня мы обратились к Алексею Навальному, Григорию Явлинскому, Юрию Дудю, людям к мнению которых прислушиваются миллионы человек, с призывом отказаться от идеи бойкота и призвать своих сторонников проголосовать против поправок.

Разные независимые социологические опросы фиксируют, что количество сторонников и противников поправок примерно равно, а конкретно против обнуления сроков Путина выступает большинство.

Но, если власть, нарушая законы и используя административный ресурс, обязательно пригонит на участки сторонников поправок, то многие противники их принятия не собираются голосовать, планируют остаться дома и тем самым сделают только хуже, так как процент «за» автоматически вырастет в несколько раз.

Звучат разные объяснения, почему 1 июля нужно остаться дома и «не участвовать в позоре», — с ними несложно согласиться, если не видеть реальной альтернативы, на замечать, что нас много, мы вместе можем поменять ход путинской игры.

Мы обратились к людям, которым доверяют разные поколения, которые могут повлиять на итоги голосования и кардинально изменить наше общее будущее. Мы очень надеемся на вас.

Да, шанс на успех невысок и аргументы о моральных принципах весомы. Но сколько раз, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях горстка смелых людей начинала сопротивление и это приводило к тектоническим сдвигам.

Мы ничего не проиграем, если попытаемся. И будем жалеть, если не использовали этот шанс.

Ваш призыв может решить многое.


Андрей Пивоваров.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" и РООССПЧ "Горячая Линия" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.