Алексея Навального этапировали в ИК-6 Мелехово

Политика Алексея Навального перевели в колонию строгого режима – ИК-6 УФСИН по Владимирской области. По данным правозащитных проектов, в медсанчасти этой колонии активисты до последнего времени били, пытали и насиловали заключенных с целью обеспечения послушного поведения под угрозой разоблачения факта насильственных действий в извращенной форме и перевода в низшую касту в среде заключенных.

«Я на карантине, поэтому рассказать особо нечего, – сообщил Алексей Навальный. –  Ну вот только два свежих впечатления. О культурной жизни и беспределе.

О культурной жизни: чуть не двинулся, пока таскал в автозак/из автозака книги, хранящиеся у меня на складе вещей. А тюремщики чуть не двинулись, пока переписывали их. И это при том, что, опасаясь такой ситуации, я месяц назад с трудом уговорил администрацию принять у меня 50 книг в тюремную библиотеку. Честно скажу, вчера впервые в жизни тащил эти мешки и думал, что костер из книг это не обязательно что-то плохое.

О беспределе: в карантине висит объявление со списком профессий, которые здесь можно получить, и сроке обучения. Так вот, стать, как я, швеей – этой элитой рабочего класса, моментально отличающей бельевой шов от запошивочного, можно за три месяца. И представьте себе, избравшие профессию обвальщик тушек птицы тоже учатся три месяца! То есть в этом смысле приравнены к нам, швеям. Ну чему, чему там надо учиться три месяца?! Они эти тушки в стразах что ли обваливают?»

 

Фото: Павел Головкин / AP

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.