Александр Бехтольд: Время не лечит

Принято считать, что время лечит. Наверное, это действительно так, когда речь идет о психически здоровых людях.

Применительно к персонажам, захватившим мандаты депутатов Государственной Думы, эта формула абсолютно не работает.

Судить так можно по следующим основаниям.

В России с 2014 года действует запрет на ввоз продуктов из США, Евросоюза и некоторых других стран. Эмбарго объявили в ответ на санкции, введенные в связи с аннексией Крыма и конфликтом в Донбассе. В июле 2015 года утративший связь с реальностью самозваный «президент» подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в Россию.

Здесь важно обратить внимание на следующее обстоятельство.

После аннексии Крыма весной 2013 года с грубейшим нарушением всех мыслимых международных норм права, большие (и не очень) самозванные начальники страны, принимавшие нелепое и преступное решение о захвате части территории чужой страны, по определенному и весьма конкретному (персональному) списку были подвергнуты, как собственно это и происходит в цивилизованном мире с людьми, преступившими закон, определенным ограничениям в правах, к ним были применены санкции.

Подчеркиваю, санкции были применены не к россиянам вообще, не к российским детям, не к мужчинам или женщинам страны, а именно к тем (персонально, по списку), кто принимал решение и участвовал в захвате Крыма.

В ответ дорвавшаяся до власти российская публика с депутатскими мандатами, славящаяся неадекватностью принимаемых решений (вспомните хотя бы закон Димы Яковлева), в тупой ярости, происходящей от очевидного интеллектуального и экономического бессилия (ведь, очевидно и по понятным причинам аналогичные или симметричные ответные санкции в отношении конкретных западных людей, принимавших решение о санкциях, имели бы нулевой эффект: ну кто бы на западе испугался, к примеру, запрета появляться на территории нашей страны, ведь они и так не горели желанием это делать) придумали другой способ «мести» цивилизованному миру, а заодно и большинству россиян.

Они ввели эмбарго (установили запрет) на ввоз товаров (в том числе продовольственных) в Россию из тех стран, которые поддержали санкции. Эти товары теперь подлежат изъятию из торгового оборота и уничтожению.

С точки зрения здравого смысла и элементарной логики, казалось бы, симметричным и адекватным «наказанием стран», принявших решение о неугодных персональных санкциях, стал бы презрительный отказ наших сомнительно «умных», но весьма амбициозных сограждан, вошедших в санкционные списки, от приобретения и использования по назначению продовольственных товаров из неугодных стран.

Но вопреки всякой логике неадекватные начальники распространили этот запрет на всех граждан России, и детей в том числе. Эти-то люди чем провинились? Почему их-то надо наказывать? Ведь не они принимали решение о захвате Крыма. Не они вводили санкции. Нет ответа на эти вопросы в нашем российском зазеркалье.

И неважно, что санкционные товары более дешевые и значительно более качественные, чем отечественные, что они были бы очень кстати, особенно сейчас, в связи с каждодневно тающим содержимым российского кошелька (как государственного, так и отдельно взятого гражданина) молитвами тех же профнепригодных начальников.

В результате, сегодня тысячи тонн высококачественных продовольственных товаров и фруктов из «неправильных и подлежащих наказанию стран» изымаются из российского торгового оборота и…тупо уничтожаются.

Ну, еще можно как-то объяснить само изъятие этих товаров из оборота во имя удовлетворения неких политических амбиций неадекватных начальников, но уничтожать то полноценные продукты зачем? Казалось бы, полный абсурд!

Очевидно, эта простая и понятная мысль сравнительно недавно пришла в голову российскому сенатору с проклюнувшимся человеческим сознанием – Антону Белякову.

Он внес в Госдуму в августе 2016 года законопроект о бесплатной раздаче нуждающимся конфискованных из-за попадания под эмбарго продуктов. Сенатор вполне разумно посчитал, что уничтожение продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации», и заявлял, что безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды также будет соответствовать внутренним социально-экономическим запросам России.

Однако профильный комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал «депутатам» отклонить этот законопроект. И будьте уверены, рекомендация будет претворена в жизнь.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.kasparov.ru/material.php?id=589C71D97A3C3

Вот и выходит, что публика, обретающаяся в Палате № 6, что на Охотном Ряду, так за прошедшие годы и осталась больной на всю голову. Время её не лечит.

Была слабая надежда, что разум «слугам народа» вернется в силу чудес нумерологии: ведь нынешние «депутаты» поменяли номер своего собрания. Теперь они кличут себя «избранниками народа» в Государственной Думе седьмого (а не шестого) созыва, но по сути принимаемых решений нижняя палата российского парламента как была Палатой № 6, так ею и остается по сей день.

Прогрессирующее психическое нездоровье нынешних обитателей Палаты № 6 на Охотном ряду зашкаливает.

Судите сами.

«Министерство культуры поддержало идею учредить в России День патриотизма, который будет отмечаться в годовщину введения продуктового эмбарго против Запада — 6 августа. Об этом стало известно из ответа первого замминистра культуры Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова»

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.kasparov.ru/material.php?id=589C279C3F870

Ну, правда ведь, маразм крепчает.

И никакое время его не вылечит.

Оригинал