В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского»

На фото – Антон Фролов после дачи свидетельских показаний в Кировском районном суде Иркутска

 

В Иркутске пропал свидетель по «Делу Стручинского» Антон Фролов. Об этом «БГ Иркутск» сегодня сообщил правозащитник Святослав Хроменков. Пятый день родственники и друзья Антона не могут его найти. Молодого человека нет ни дома, ни на работе, ни у друзей, знакомых. Минувшей ночью представитель потерпевшей по «Делу Стручинского» Марины Усимовой (сестры пропавшего Антона) в суде Галина Жданова подала в отделение полиции №9 заявление о пропаже Антона.Сегодня в Кировском районном суде продолжится заседание по «Делу Стручинского». Представители потерпевшей намерены ходатайствовать о заключении под стражу одного из обвиняемых, С.Тарасова, в связи с пропажей Антона.

Напомним, восьмой месяц в Кировском районном суде Иркутска идут слушания по уголовному делу о «Превышении должностных полномочий» оперативными сотрудниками полиции. Троих оперативников подозревают в избиении Сергея Стручинского, который проходил свидетелем по делу об убийстве иркутянина Эдуарда Жданова. Спустя полгода после побоев, Сергея нашли утопленным в реке Ангара. В настоящее время его сестра Марина Усимова является потерпевшей по этому делу.

#вместепротивпыток
12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.