Журналисты, освещающие дело сестёр Хачатурян, заявили об угрозах.

Вчера вечером специальный корреспондент издания «За права человека» Александр Платицын рассказал об угрозах от представителей стороны обвинения по делу сестёр Хачатурян. По его словам, после заседания к нему подошёл один из родственников погибшего и стал интересоваться его личностью.

«Пытался завести диалог о моей журналистской работе, упоминал некую «папочку с документами», которую я ношу на суды. Заявлял, что они у себя «такие вопросы по-другому решают» и что мною «поинтересуются». Безусловно, я расцениваю это как угрозу жизни и здоровью», — передал наш корреспондент.

Александр отмечает, что у него есть свидетели этого диалога, готовые подтвердить его слова. Он также утверждает, что общение с представителем стороны обвинения происходило при сотрудниках полиции. Как уверяет наш спецкор, они стояли молча и бездействовали.

Кроме того, по словам Александра, после публикации об угрозах в личном блоге, к нему обращались с аналогичной историей.

Независимый журналист на условиях анонимности заверил, что минувшим летом, когда началось рассмотрение дела по существу, родственники Михаила Хачатуряна общались с ним в схожем ключе. Источник рассказал, что его назвали инвалидом и заявили, что ему «будет лучше в это не лезть».

Позавчера прошло очередное судебное слушание по делу сестёр Хачатурян. Бутырский суд продолжает опрос свидетелей в еженедельном режиме.

Заседания по делу младшей сестры проходят каждый вторник. Отбор присяжных по делу двух старших сестёр пройдёт 5 октября в Мосгорсуде.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.