Суд Коломны продлил активисту Вячеславу Егорову сроки запретов на совершение определенных действий на 2 месяца

23 октября в  Коломне состоялось очередное судебное заседание по делу гражданского активиста Вячеслава Егорова, обвиняемого по»дадинской» статье за неоднократное а неоднократное нарушение закона о митингах (ст. 212.1 Уголовного Кодекса).  Егоров свою вину не признает.  На заседании сторона обвинения опять просила продлить ограничение для подозреваемого ещё на два месяца, потому что он может оказать, по их мнению, влияние на каких-нибудь неустановленных свидетелей, уничтожить не найденные улики. По сообщению  Дмитирия Белова, очевидца, присутствовавшего на судебном заседании: «следствие хочет придумать новый вид домашнего ареста и запретить Вячеславу Егорову выходить из дома в дни массовых мероприятий в Москве и в Московской области. И только убедительные доводы защиты о том, что в Москве и в области каждый день проходят массовые мероприятия и что подзащитный не может обо всех знать, я думаю, помогает судье принять благоразумное решение и не расширять ограничение для Вячеслава».

Вячеслав Егоров попросил судью внести  изменение приговор  в ограничение и дать возможность ему пользоваться программой Яндекс-такси, чтобы работать и обеспечивать свою семью, однако просьба отклика не получила.  В итоге суд продлил Вячеславу Егорову сроки запретов на совершение определенных действий   до 25 декабря 2019 года.

Вячесла Егоров  принимал участие в митингах и акциях за закрытие свалки «Воловичи», а также против строительства новых мусорных полигонов в Коломенском районе Московской области. Его задержали 31 января 2019 года и после двух суток содержания в изоляторе поместили под домашний арест. С тех пор домашний арест активисту неоднократно продлевали, последний раз — до 30 июля. 31.07.2019  суд изменил меру пресечения на запрет определенных действий по ходатайству следователя Воронина.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.