С Новом годом, будущие жертвы репрессий!

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Если пару заседаний Прокуратура еще валяла дурака, говорила про «злостные и многочисленные отсутствия маркировок» и «издевательски мелкий шрифт на сайте», то сегодня все маски были сброшены.

Мемориал* ликвидирован не по каким-либо формальным придиркам. Они прекрасно понимали, насколько все это нелепо звучало.

Вот она, истинная причина, озвученная безликим прокурорским мундиром:

«Правозащитное общество Мемориал* спекулирует на теме репрессий и создает лживый образ СССР как террористического государства»

Что это означает?

А то, что в наступающем 2022 году репрессии развернутся по полной программе. Сколько пройдет времени от «посадим всех ярких оппозиционеров» до операции «зайдем в каждую дверь» – вопрос, видимо, сугубо технический.

Вектор ясен – «лживый образ СССР» будет постепенно возвращаться к жизни, но его новое воплощение будет строить не коммунистическая партия и политбюро, а чекистское политбюро, лишенные всякой нравственности и ответственности за будущее народов России.

А это значит, что никакого пломбира по семь копеек не будет, и тем более – освоения космоса и фундаментальной науки. Фанатов СССР и всех остальных граждан России ждет произвол, безграничное обогащение верхушки, тотальная слежка, бесконечные пытки в тюрьмах и отделах полиции, и неизбежное нарастание кризиса в экономике и социальной сфере.

Осталась только одна мелочь: этот несчастный памятник жертвам политических репрессий на проспекте Сахарова все еще стоит.

P.S. Ликвидация Мемориала* — личная трагедия для меня, ведь 30 лет назад мы создавали его с небольшой группой единомышленников. Но сегодня нас много. Дело Мемориала* будет продолжено, о жертвах репрессий прошлого и настоящего никто не забудет.

* «Мемориал» — НКО, признанное иностранным агентом.
Лев Пономарев
12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.