Преследование Свидетелей Иеговы теперь и в Комсомольске-на-Амуре?

Сегодня правоохранители Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) пришли с обыском  к семье местного Свидетеля Иеговы (организация признана экстремистской в РФ) Дмитрия Брянкина.   После обыска Брянкина увезли на допрос. Как сообщает официальный сайт Свидетелей Иеговы в России, ещё две семьи верующих не выходят на связь.  Подробности выясняются.

Преследование Свидетелей Иеговы в Хабаровском крае усиливается.  В настоящий момент уголовные дела возбуждены в отношении 10 человек, двоим, Евгению Аксёнову и Валерию Москаленко  уже вынесен приговор.  Аксёнова приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Валерия Москаленко Железнодорожный суд Хабаровска приговорил к  двум годам и двум месяцам принудительных работ. Верующих обвиняют в организации экстремистского сообщества и в участии в нём (ч.1 ст. 282.2 и ч.2. ст.282 УК РФ).

Репрессии против верующих  начались после  решения Верховного суда РФ о ликвидации и запрете всех 396 организаций Свидетелей Иеговы в России. Правоохранители возбуждают уголовные дела по обвинению в экстремизме против людей, в действиях которых нет ущерба или пострадавших. Правозащитники как в России, так и за рубежом единодушно осуждают происходящее со Свидетелями Иеговы в России, включая Уполномоченного по правам человека в РФСовет по правам человека при Президенте РФ, самого Президент РФвидных общественных деятелей России, а также внешнеполитическую службу Евросоюзанаблюдателей Парламентской ассамблеи Совета ЕвропыУправление Верховного комиссара ООН по правам человека.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.