Первые дни на зоне | АЗБУКА ТЮРЬМЫ

Театр – с вешалки, а тюрьма непременно с ареста. Вам наверняка знакомо чувство тревоги, когда впервые идешь в школу, на новую работу или попадаешь в незнакомый город. Каково же тем, кто переступает порог мрачного застенка, где теряешь свободу, а твоя воля сводится до животной покорности. Герои этой серии делятся воспоминаниями о самых первых днях арестантской жизни. Вы узнаете не только психологические подробности ареста, но и то, каким словам с первых минут учат на зоне.

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.