Основатель общественного движения «За права человека» Лев Пономарев вышел в пикет из-за ситуации с фигурантом дела «Сети» Максимом Иванкиным

Основатель общественного движения «За права человека» Лев Пономарев вышел в пикет из-за ситуации с фигурантом дела «Сети» Максимом Иванкиным, о местоположении которого нет точной информации с начала сентября. Родственники Иванкина считают, что его пропажа связана с новым уголовным делом, заведенным по факту смерти в лесу под Рязанью Екатерины Левченко и Артема Дорофеева. Таким образом, по их мнению, силовики пытаются заставить фигуранта дать признательные показания.

Лев Пономарев с плакатом в поддержку Максима Иванкина (фото: SOTA.Vision)

Ранее Лев Пономарев направил обращение в адрес УПЧ РФ Татьяне Москальковой с просьбой способствовать поискам Максима Иванкина.

Движение  «За права человека» продолжает следить за развитием событий вокруг осужденных по делу «Сети» (организация признана террористической в РФ) и помогать их родственником.  Наши правозащитники, вместе с семьями осужденных, направили ряд обращений к УПЧ РФ Татьяне Москальковой, добиваясь  снижения и даже отмены чудовищных сроков,  расследования пыток; создали петицию в поддержку осужденных; способствовали максимальной огласке информации о насилии и других правонарушениях, которым подверглись  молодые люди;  Также  подготовили документы, в которых сообщили о пытках осужденных по делу «Сети» и направили их в Комиссию по правам человека в ООН. В настоящее время наши эксперты добиваются  защиты прав  осужденных по делу «Сети» через ЕСПЧ.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.