Оля Мисик — девушка с запрещённой Конституцией

  • Оля Мисик- чудесная хрупкая девушка. Но сколько силы в ней… Откуда она, эта сила? Я думаю, от ее окружения. От семьи, в которой их трое детей, от ее чудесной мамы, Гузель Мисик. От друзей, которые ее окружают. Иван Воробьевский, Игорь Башаримов — симпатичные жизнерадостные ребята, глядя на которых — веришь: они все преодолеют — и жестокость, и несправедливость, они смогут доказать свою правоту — несмотря ни на что.

Здесь же я увидела и Лизу Дрепелеву, которая также выходила за Конститу о и тоже получила наказание — адм. арест.

В чем же сила этих девушек и ребят? Она — из книг и учебников тоже — ведь Оля окончила школу с золотой медалью и поступила в МГУ, на журфак. Но не только из книг эта сила — она от самой жизни. Жизни, которая, как цветок весной — преодолеет все и пробьется даже сквозь асфальт. Сквозь асфальт, по которому едут танки на парад. Победы? Над своим народом?.. Но Оля — сильнее. Она права: молодость победит! И Правда — тоже обязательно победит…

Анна Кречетова

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.