Объединяясь перед лицом опасности

«ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА»

Сегодня коротко.

Люди продолжают подписывать заявление в защиту Мемориала, опубликованное в блоге Новой Газеты на сайте Эха Москвы 15 ноября. Подписались более 2000 человек самых разных профессий.

Полный список подписантов можно увидеть здесь. Он регулярно обновляется.

Среди прочих, заявление поддержали космонавт и Герой России Геннадий Падалка, заслуженный артист России дирижер Анатолий Левин, профессор Виктор Шейнис.
О своей поддержке заявления через своих адвокатов заявил политик и политзаключенный Алексей Навальный.

Уникальная ситуация, когда единодушно высказались столько людей, в том числе, различающихся по взглядам. Но людей доброй воли в России намного больше.

Подписать заявление можно здесь.

Защита «Мемориала» планирует ссылаться на эти подписи в суде, поэтому давайте сделаем еще один рывок.
Важно зафиксировать, что мы не просто выступаем за сохранение национальной чести и памяти поколений, но и сопротивляемся репрессиям здесь и сейчас, поддерживая как Международный Мемориал**, так и Правозащитный Центр Мемориал.

25 ноября 2021 в 11:00 в Верховном Суде состоится рассмотрение вопроса о ликвидации Международного Мемориала. Заседание суда открытое.

#МыМемориал #meMemorial #SaveMemo

* * — Лев Пономарев — физлицо, признанное иностранным агентом. «Мемориал» — НКО, признанное иностранным агентом. «Международный Мемориал» — НКО, признанное иностранным агентом.
Лев Пономарев
12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.