Немцов мост: 2000 дней…

Вчера в Москве, на месте убийства Бориса Немцова,  состоялось мероприятие памяти этого выдающегося политика. Сценарий был составлен Каринэ Ковхаевой, мероприятие вел Александр Мысленков. Собравшиеся читали стихи, — свои и произведения оппозиционных поэтов XX столетия. Большая  роль в организации мероприятия принадлежит Григорию Симакову и Наталье Гарсия.

Гражданские активисты читают стихи на Немцовом мосту (фото: Анна Кречетова)

Участники вечера   — такие, как Павел Колесников, Григорий Саксонов, Любовь Новосельская  — активисты движения «Немцов мост»- рассказывали о том, как появился мемориал, как проходили первые дежурства на мосту. Жертвой режима пал Борис Немцов, сейчас уже  жертвы появились и среди дежурных мемориала… Собравшиеся почтили их  к  память.

Цветы на Немцовом мосту (фото: Анна Кречетова)

Через  «Зум» к мероприятию присоединялись новые  участники. В частности, Виктор Шендерович сказал очень важные слова: «Перемены в России все равно произойдут. Через 20 лет, через 40, или,  быть, может, через год — этого никто не знает. Но перемены —  неизбежны. И надо готовиться к ним, приближать это время, не просто ждать — а действовать». Так, как действуют замечательные люди-подвижники, активисты, волонтеры «Немцова моста».


Анна Кречетова

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.