На заседании по делу Нового Величия при допросе свидетельницы всплыли новые факты

В пятницу 16 августа  в Люблинском суде состоялось еще одно заседание по делу Нового Величия. На заседании  продолжили давать показания свидетели, в частности  повторно допрашивали свидетельницу  Куницыну, сдававшая   в аренду офис для встреч организации. Несмотря на давление со стороны прокурора, свидетельница рассказала, что оплату за аренду она получала от трех разных людей, ни один из которых не является обвиняемым.  Первый контакт произвел так называемый Руслан Д, а когда она попросила прислать скан паспорта «для гарантии» ей прислал свой паспорт совсем другой человек (судья не разрешил назвать его имя, чтоб не разглашать данные). Так же переводила деньги женщина обозначившаяся как Светлана Игоревна и еще один человек, некто Раду Владимирович З.,  никак не фигурирующий в материалах дела.

Он, в отличие от других, перевел ей деньги прямо с карты на карту – и когда она взяла выписку из банка, Раду Владимирович З. в ней  почему-то вдруг превратился в Родиона. Свидетельница также сообщила, что при обыске  в офисе во время начала следственных действий сотрудник управления Центра Э Чижов, проводившей его, намекнул Кунициной, что не следует кому-либо сообщать о Раду Владимировичу З.  и о денежном переводе.  Об этом же  Куницыну попросили  и сотрудники ФСБ, встретившиеся с ней после начала следствия по делу.  По словам Куницыной, она сначала согласилась на это, но потом  на суде об  этом все-таки рассказала.

Все это  также свидетельствует  о том, что дело Нового Величия — задуманная провокация, организованная несколькими сотрудниками спецслужб, с целью запугивания протестно настроенной молодежи.

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.