Крымских татар приговорили к срокам от 12 до 14 лет лишения свободы

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону в лице председательствующего судьи Ризвана Зубаирова, судей Максима Никитина и Романа Сапрунова приговорил звукооператора Тофика Абдулгазиева, техника мобильных телефонов Владлена Абдулкадырова, газоэлектросварщика Иззета Абдуллаева, столяра и строителя Меджита Абдурахманова к 12 годам колонии строгого режима. Строителя Биляла Адилова – к 14 годам колонии. Обвинение построено на показаниях скрытого свидетеля под псевдонимом «Фаритов», проверить которые не представляется возможным.

«Ожидаемый приговор. Иллюзий за эти восемь лет мы не питаем. Эти сроки абсолютно незаконные и строятся на показаниях скрытых свидетелей, являющихся агентами ФСБ. Мы, конечно же, надеемся, что столько они сидеть не будут и выйдут в скором будущем. Никто из них не сломался в этих тяжких невыносимых условиях следственного изолятора. Они достойно проходят это испытание, потому что понимают, что это не их личное дело, а всего нашего народа. Они понимают, что если согласятся с ярлыком террористов, то откроют огромную дверь для силовиков. Все адекватные страны и организации признали их политзаключенными. Под эгидой борьбы с терроризмом Россия пресекает деятельность правозащитников, волонтеров и религиозных деятелей», — прокомментировал приговор адвокат Эмиль Курбединов.

 

Фото: «Крымская солидарность»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.