Козельский Арарат

Была приглашена как участник Калужского общественного движения «За права человека» (и участвовала) сегодня в #Доброзавтрак в частном приюте «Ковчег» для жертв домашнего насилия, расположившемся в Козельском районе недалеко от деревеньки с сербским названием Польна.

 

 

Частный приют — это кирпичное двухэтажное строение, с комнатами для проживания, как правило, матери и ребёнка; но есть комната на первом этаже для проживания семейной пары: используется для приюта погорельцев.

 

Добирались в приют из областного центра 2 часа на авто (это между калужским городком Козельск и тульским городком Белёв; ближе к Белёву).

 

Деловая встреча калужских общественников была информативной и полезной; обменялись актуальными контактами, проектными новостями:

 

Как сказала моя коллега Юлия Свирина: «Доброзавтрак плавно перешёл в Доброобед»:

повариха приюта Наринэ — соотечественница из Армении, ныне жительница деревни Подборки угостила вкусной шурпой, чанахи и тортом «Медовик» ручной работы; был шашлык из баранины;

рассказала мне Наринэ, что гражданство России она и её младший сын в в Козельском районе получали 20 лет;

(это значит, что миграционные юристы Калужского движения «За права человека» ускоряют получение гражданства РФ на порядок: мы — молодцы!)

очередь за старшим сыном, который только-только подал документы на оформление гражданства РФ; есть у Наринэ правовые вопросы по призыву младшего сына в армию — пригласила её посетить обнинский офис нашего Движения.

Экскурсию в птичник, коровник, козлятник и свинарник приюта провёл руководитель «Ковчега» по имени Самвел, армянин, уроженец Абхазии, выбравший для проживания Калужскую область после распада СССР:

Доброзавтрак для калужских общественников организовал ресурсный центр «Инициатива»:

 

 

 

 

 

 

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.