Кара-Мурза оставлен под стражей

Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Владимира Кара-Мурзы на решение Басманного районного суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 12 декабря. Судебное заседание закрыли для слушателей и прессы. Владимир Кара-Мурза присутствовал на заседании по видео-конференц-связи. Поддержать политика пришли представители посольств: Латвии, Чехии, Швеции, Норвегии, Великобритании, США, Швейцарии, Польши, а также представительства Евросоюза.

Напомним, Владимиру Кара-Мурзе вменяют обвинение по трем статьям: фейки об армии, ст. 207.3 УК РФ; участие в нежелательной организации, ст. 284.1 УК РФ; государственная измена, ст. 275 УК РФ.

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.