Адвокат Ярослав Пакулин рассказал о допросе новых свидетелей по делу сестёр Хачатурян

7 октября Бутырский районный суд после двухнедельного перерыва продолжил рассмотрение дела трёх сестёр. На данный момент продолжается стадия опроса свидетелей. В этот раз об обстоятельствах случившегося рассказали соседка семьи Хачатурян и знакомый сверстник девушек.

Адвокат Ярослав Пакулин считает, что показания свидетелей практически дословно дублируют показания других опрошенных ранее соседей. По словам Пакулина, они характеризуют сестёр Хачатурян как скромных и замкнутых подростков, а отца семьи — как вспыльчивого, резкого человека. На вопрос о мнении стороны обвинения по делу, адвокат защиты отметил, что считает их заявления вольной трактовкой показаний свидетелей. Ярослав Пакулин также добавил, что доверяет впечатлениям соседей семьи и склонен считать их правдивыми.

Напомним, дело Марии Хачатурян рассматривается отдельно от дела двух старших сестёр, поскольку она была признана невменяемой на момент совершения преступления. Сторона защиты настаивает на том, что это обстоятельство не исключает факта наличия в её действиях признаков необходимой обороны.

Допрос свидетелей по делу младшей из трёх сестёр продолжится в Бутырском суде в следующий вторник.

Интервью с адвокатом Ярославом Пакулиным после судебного заседания


Александр Платицын,

специальный корреспондент НОО «За права человека»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.