Политический заключенный Михаил Кригер женился

«Штампы поставили, ждем, когда приведут Мишу и он распишется, через окошко для передач. Потом уже будем на свидание проходить», – написала жена Михаила Айша Астамирова.

Михаил и Айша расписались в ИК-5 Нарышкино в Орловской области. Руководство колонии разрешило трехдневное свидание в честь бракосочетания.

Напомним, Михаил Кригер по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («публичное оправдание терроризма с использованием сети «Интернет», до 7 лет лишения свободы) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («публичное возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы с угрозой применения насилия, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») приговорен к 7 годам колонии общего режима. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения. Михаил лишен свободы с 3 ноября 2022 года.

Написать и поздравить: Кригер Михаил Александрович 23.02.1960 г.р.
Адрес: 303900, Орловская область, пгт Нарышкино, ул. Заводская, д. 62, ФКУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области.

 

Фото: ЗПЧ

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.