На Владимира Кара-Мурзу составили третий протокол за отсутствие маркировки иноагента

14 мая в служебном кабинете ЕПКТ омской ИК-7 особого режима представители Роскомнадзора составили на Владимира Кара-Мурзу протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 19.34 КоАП РФ за отсутствие в его социальных сетях маркировки иностранного агента.

Владимир Кара-Мурза написал в протоколе, что он российский политик, а не иностранный агент, и сообщил об отказе выполнять требования «этого репрессивного, клеветнического и противоправного закона», напомнив, что в соответствии с решениями Комитета по правам человека ООН и Европейского суда по правам человека законодательство об иностранных агентах противоречит международно-правовым обязательствам РФ, и таким образом в силу ч. 4 ст. 15 Конституции не подлежит применению.

Дело передано на рассмотрение в Советский районный суд Омска. Поскольку это уже третий административный протокол о неисполнении закона об иноагентах, может быть возбуждено уголовное дело.

Фото: ЗПЧ

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.