Алексей Горинов: Я не приемлю любое насилие, агрессию, войну

Политзаключенный Алексей Горинов выступил с вынужденным публичным заявлением, в котором опровергает формулировки постановления о привлечении его в качестве обвиняемого по новому уголовному делу об оправдании терроризма.

В своем заявлении Алексей Горинов утверждает:

«1. Родившись в Советском Союзе, я с малых лет воспитывался в духе интернационализма и являюсь убежденным интернационалистом по своим взглядам. В моих генах присутствуют следы представителей разных национальностей. Я отвергаю и никогда не поддерживал идеологию национализма, поскольку считаю, что все люди рождаются равными вне зависимости от своей принадлежности к той или иной расе и национальности, а государство должно обеспечить и гарантировать равенство неотъемлемых основополагающих и социальных прав для всех своих граждан любой национальности.

2. За свою жизнь я неоднократно бывал в Украине и не встречал по отношению к себе неприязни со стороны ее жителей. Поэтому и у меня нет причин относиться негативно к населению каких-либо областей этой страны. И я признателен крымчанам, выражающим мне свою поддержку в письмах.

3. Я не приемлю любое насилие, агрессию, войну и выступаю в том числе за мирную жизнь в Крыму.

4. Я никогда не был сторонником захвата власти насильственным путем – путем государственного переворота, а в августе 1991-го года был среди защитников здания законодательного органа власти России, противостоящих попытке осуществления такого переворота.
Как демократ, я являюсь сторонником смены власти и формирования ее органов на основе свободных выборов. За свою жизнь я участвовал в избирательных процессах в качестве члена избирательных комиссий, наблюдателя, кандидата в депутаты, был заместителем председателя территориальной избирательной комиссии.
Имею государственные и общественные награды за эту деятельность: от Московской городской избирательной комиссии и медаль защитника свободных выборов, учрежденную рядом общественных организаций.

5. Я никогда не имел никакого отношения к идеологии терроризма, никогда не считал привлекательной эту идеологию и ее практику, не пропагандировал ее привлекательность и допустимость.
Всю жизнь я занимался исключительно мирной деятельностью: научной, преподавательской, просветительской, управленческой, – в том числе на государственной службе, юридической, а также дважды был депутатом.

Полагаю, что хорошо знающие меня люди подтвердят мою приверженность миру, ценностям демократии, свободы, равенству всех граждан в их правах независимо от их национальности.
На всякий случай сообщаю, что не являюсь шпионом какого-либо государства.

Надеюсь быть услышанным не только в России.
Прошу по возможности помочь мне в распространении этого заявления».

 

Фото: ЗПЧ

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.