Обнинский городской суд не стал ужесточать наказание Татьяне Котляр

Обнинский городской суд оставил апелляционное представление прокуратуры по делу Татьяны Котляр без удовлетворения.

«Прокурор, естественно, требовал, чтобы меня посадили на полтора года, потому что у него задача очень простая: каким-то образом прекратить мою деятельность, чтобы я перестала помогать людям и регистрировать, в том числе, российских граждан, которым негде зарегистрироваться», – рассказала правозащитница. «Я считаю, что моя деятельность опасности не представляет», – добавила она.

В своем последнем слове правозащитница указала, что не считает свою деятельность социально вредной, как утверждает прокуратура. Граждане России по каким-то причинам не имеющие жилья, по ее мнению, ограничены в правах. «Мне 72 года. И если я могла помочь стольким людям, то жизнь прожита не зря», – заявила Татьяна Котляр. «Все мои действия были направлены на помощь людям и другого способа им помочь я не знаю», – отметила правозащитница.

Напомним, в марте Татьяну Котляр приговорили к штрафу в 700 тысяч рублей по уголовной статье о фиктивной регистрации, ст. 322.3 УК РФ. В апреле прокуратура направила апелляционное представление. В нем старший помощник прокурора города Обнинска Холопова попросила суд изменить приговор: сохранить штраф и назначить наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Татьяне Котляр можно помочь оплатить штраф (осталось около ста тысяч).

Перевод на Сбербанк по номеру телефона: +7 910 708 28 37.

По номеру карты Сбербанка: 2202200595072958

 

Фото: Наталия Демина

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека", РООССПЧ "Горячая Линия" и Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
1 ноября 2019 года решением Верховного суда РФ Движение "За права человека" было окончательно ликвидировано.
Помочь борьбе за права человека в России

Проект «За права человека» занимается самыми острыми темами: от пыток и сфабрикованных обвинений по терроризму и экстремизму, до протестов и экологических проблем. Мы помогаем людям объединяться и доносить до властей свои требования и вопросы. Без вашей поддержки мы работать не сможем.