Народ доведен до точки. Восстал против мусора и «мусоров».

Более 50 жителей Иркутска вышли на пикет против наркотиков и полицейских, «крышующих» дилеров. А под их петицией на имя президента уже поставили подписи свыше 500 человек.

В ПЕТИЦИИ перечислены имена всех участников ОПГ, которых сами жители знают как торговцев наркотиками, а также полицейских, которые покровительствуют наркомафии, наводнившей город наркотиками.

Вот что сказано в петиции.

«Мы не только знаем все имена и клички иркутских «наркобаронов» и их покровителей в ГУ МВД по Иркутской области и СУ СКР по Иркутской области, но и активно требуем изолировать банды наркоторговцев от общества.

А началось все с того, что парни, проживающие с рождения в Куйбышевском районе г.Иркутска, категорически <негативно> относящиеся к наркотикам, стали обращаться в правоохранительные органы с просьбами, заявлениями, информацией о продаже наркотических средств и прекращении этой продажи на территории района.

Тогда сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, проводящие оперативную разработку наркосбытчиков, — Пашков Дмитрий по кличке «Паштет», Алибеков Эльмар по кличке «Марик», Шлапаков Алексей, Цыденов Арслан по кличке «Бурят», одновременно являющиеся авторитетами в криминальном мире, начали разработку заявителей о преступлениях наркосбытчиков с целью расправится с теми, кто препятствует распространению наркотиков в городе Иркутске. <В результате заявители> сами оказались в тюрьме по сфабрикованным делам покровителей наркомафии, как правило, по одним и тем же категориям преступлений. А наркосбытчики, сразу превратились в потерпевших.

В городе Иркутске, вероятно, при покровительстве и с согласия начальника ГУ МВД по Иркутской области А.Е. Калищука, действует организованное преступное сообщество, во главе которого стоит «положенец» Иркутской области Павел Юрьевич Борисов по кличке «Большой». Он совершенно открыто для всех правоохранительных структур региона в дорогих ресторанах города проводит свои совещания с нижестоящими «положенцами», «смотрящими» и разного рода авторитетами, курирующими криминальные направления деятельности подчиненных ему преступных группировок. Сферу наркосбыта курирует его правая рука, преступный авторитет Юрий «Бульдозер», являющийся «смотрящим» за Октябрьским районом города Иркутска. «Бульдозер» совершенно не скрываясь и не таясь, собирает дань со всех наркосбытчиков города под контролем кураторов из ГУ МВД по Иркутской области «Паштета», «Марика», «Бурята», Шлапакова и их руководителей. Территорию Свердловского района г.Иркутска курирует другой преступный авторитет Максим Сокольник, ранее судимый за сбыт кокаина. В группировку последнего также входят рядовые члены ОПГ – так называемые «закладчики», получающие заработную плату от 500 до 800 тысяч в месяц.

Так, в не опровергнутых в суде публикациях СМИ говорится о том, что в Иркутске длительное время существует сеть наркосбытчиков, которую контролирует работник полиции по фамилии Пашков, а также преступный авторитет по прозвищу «Бульдозер», который отвечает за сбыт наркотиков в Иркутской области. Вот, например, через 10 дней после доклада Генерального прокурора Юрии Чайки в Совете Федераций о катастрофической ситуации с наркотиками в нашем регионе 19 февраля 2019 г. в интернет-ресурсе «Сибирь реалии» вышел материал «Я под пытками оговорил своих друзей», размещенный по адресу https://www-sibreal-org.cdn.ampproject.org/c/s/www.sibreal.org/amp/29775840.html, в котором идет речь именно об этом. Несмотря на изложенные факты, руководство ГУ МВД до сих пор не предоставило жителям области внятный комментарий о проведенной проверке всего описанного и не опровергло ни одного из фактов, упомянутых в материале.

Реализуя деятельность преступного сообщества, в апреле 2017 года в качестве пресечения попыток обращений в правоохранительные органы и сообщениях о сбыте наркотических средств членами преступного сообщества «Паштетом» и другими неизвестными лицами был похищен Плахов Максим, ранее обращавшийся в правоохранительные органы о незаконной торговле наркотиками, при его похищении путем грабежа преступники открыто завладели и продали его автомобиль, принадлежащий ему на праве собственности, без его согласия.

Также, в середине апреля 2017 года, полагаем, членами действующего под покровительством ГУ МВД по Иркутской области и СУ СКР по Иркутской области преступного сообщества сотрудников полиции и их боевиков было совершено нападение с целью убийства путем применения огнестрельного оружия в отношении Евсютина Ивана и Ермолина Владимира, которые аналогично с Плаховым обращались в органы полиции с целью пресечения торговли наркотиками.

В конце апреле 2017 года в результате поджога, вероятно, членами того же преступного сообщества, сгорел павильон «Шаурма», принадлежащий Климову Арсентию, это был его единственный малый бизнес, от которого он содержал свою семью.

В мае 2017 года при загадочных обстоятельствах без вести пропадает Ермолин Владимир, которого ранее пыталась устранить группировка наркоторговцев под руководством «Бульдозера» и «Паштета». Несмотря на очевидность указанных обстоятельств и криминальной причины исчезновения, СУ СКР по Иркутской области отказывается возбуждать уголовное дело.

В середине мая 2017 года происходит нападение на Другова Андрея, Кулагина Дмитрия, Стрелова Кирилла. В ноябре 2017 года нападение на подругу (сожительницу) Плахова Максима.

Ни одного уголовного дела по данным фактам до сих пор не возбуждено следователями СУ СКР по Иркутской области, которым руководит А.Ю. Бунев. Как следует из нескольких публикаций в СМИ, генерал А.Ю. Бунев является соседом в элитном коттеджном поселке «Гринлэнд» с генералом А.Е. Калищуком. Вместе они развлекаются на яхте, принадлежащей бывшему губернатору С.В. Ерощенко, совершая туры по оз. Байкал. Следовательно, у последних имеются общие имущественные интересы, что препятствует региональному СКР выявлять и расследовать преступления в органах внутренних дел, в том числе перечисленные в указанном обращении. Из не опровергнутой правоохранительными органами публикации «В ПАСТИ КРАСНОЯРСКОГО МОНСТРА. ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ЗАКАЗ НА ДМИТРИЯ МАТВЕЕВА.» следует то, что руководитель регионального СКР А.Ю. Бунев тесно связан с криминальными группировками Иркутской области, что также препятствует ему реагировать на сообщения граждан об организованной преступности и коррупции.

Так, в числе преступлений, выгодных криминальному сообществу Павла «Большого», «Паштета» и «Бульдозера», в Иркутской области открыто и безнаказанно совершаются практически любые особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан.

Днем, 4 июля 2018 г., на пересечении улиц Кайская и 2-я Железнодорожная города Иркутск неизвестные лица произвели несколько выстрелов по автомобилю «Тойота Ипсум» и скрылись с места происшествия. В автомобиле в ходе уличной перестрелки был убит некий Д. Соловьев по прозвищу «Француз», стрелял в него гр. Стерхов. По обстоятельствам произошедшего банда «Бульдозера» преследовала автомобиль Стерхова с целью его убийства. Однако участвовавшего в перестрелке «Бульдозера» и его подручных боевиков органы полиции и следователи регионального следственного комитета благополучно вывели из уголовного дела.

31 марта 2018 г., в районе 17 часов вечера, на автомобиле Ауди КУ-7, который стоял у обочины по улице Сергеева, в районе АЗС Крайс Нефть, в направлении микрорайона Синюшина гора, были обстреляны из автоматического огнестрельного оружия Собиров Д.Ю., Хамарханов Д., Исаев Р.Г. К автомобилю подъехал автомобиль БМВ Х6 черного цвета, в котором находились Князев А.А., Гальченко А.А., состоящие в преступной группировке Максима Сокольника. Первым выстрелом преступники попали в проезжающую мимо машину Ауди А8, в которой находился семилетний ребенок — Кузнецова Л.П. Ребенок получил ранение из огнестрельного оружия.

Собиров Д.Ю., Хамарханов Д., Исаев Р.Г. также обращались и до настоящего времени обращаются с заявлениями в СУ СКР по Иркутской области, где по указанию руководителя Бунева А.Ю. не проводилось даже доследственной проверки по факту покушения на убийство указанных лиц.

После всех указанных событий все потерпевшие — Собиров Д.Ю., Хамарханов Д., Исаев Р.Г., оказались сами под следствием по сфабрикованным уголовным делам, а стрелявшие в них преступники не понесли никакого наказания.

Не останавливаясь на аресте всех парней, противодействующих преступному сообществу, его члены подвергают арестованных чудовищным пыткам в СИЗО-1 г.Иркутска. Таким пыткам подвергались практически все арестованные. Здесь уже на помощь наркоторговцам приходят руководитель следственного изолятора. Его заместитель не скрывает то, что все поручения о пытках арестованных приходит от лидера наркосбытчиков «Паштета», который свободно перемещается в стенах СИЗО и угрожает арестованным продолжением пыток.

Несмотря на неоднократные призывы Генерального прокурора страны Ю.Я Чайки тщательным образом разбираться со всеми случаями пыток заключенных, прокуратура Иркутской области продолжает игнорировать многочисленные сообщения о пытках в СИЗО-1, осуществляемых по заказу действующего в составе ГУ МВД по Иркутской области преступного сообщества.

Во всех вышеуказанных преступлениях, которые совершались в отношении указанных лиц, либо отказывают в возбуждении уголовного дела, либо возбуждают уголовные дела, однако приостанавливают их на формальных основаниях. Вместе с тем по данным уголовным делам имеются не оспоримые доказательства в отношении лиц, которые совершали данные преступления.

Данные лица, совершившие преступления, пытались таким образом воздействовать на то, чтобы торговля наркотиками продолжалась, а жители района не обращались в правоохранительные органы. Над этими лицами как раз-таки стоят оперативные сотрудники, такие как Паштет, Марик, Лёха и Бурят. А следователи и руководители районных следственных отделов СУ СКР, отделов Следственного Управления Следственного Комитета России по Иркутской области прикрывают, фальсифицируют уголовные дела по просьбе руководителя Бунева А.Ю. либо при его непосредственном покровительстве.

О сложившемся в системе главного управления МВД по Иркутской области покровительстве и соучастии в руководстве преступным сообществом, возглавляемым положенцем Иркутской области «Большим», его подручными «Бульдозером», Сокольником, неоднократно указывалось в обращениях и жалобах. Так, на личном приеме об этом сообщалось руководителю инспекторской комиссии МВД России, главному инспектору МВД, генералу-майору Р.В. Зайцеву, который обещал взять дело на личный контроль.

Представители и защитники вышеперечисленных в обращении потерпевших сообщали о сложившейся ситуации на личном приеме председателю Совета по правам человека при Президенте РФ М.А. Федотову с просьбой направить указанные обращения в федеральные органы власти, чтобы защитить население от бандитизма наркоторговцев.

Однако региональные руководители ГУ МВД по Иркутской области и СУ СКР по Иркутской области, пользуясь своими связями, продолжают покровительствовать организованной преступности в Иркутской области.

Наркобизнес продолжает процветать в городе Иркутске. Задерживаются и привлекаются к уголовной ответственности только мелкие наркосбытчики, на которых формируются красивые отчеты о положительных сдвигах. Однако те, кто завозит в город наркотики различных видов, всем известные лица, продолжают, не стесняясь торговать наркотиками, убивая жителей города Иркутска и молодое поколение, под покровительствам «оборотней в погонах». На пикете жители города вынесли плакаты всех торговцев смертью, которых отказывается замечать руководство иркутских силовиков.

Учитывая сложившуюся трагическую ситуацию, в целях пресечения бандитского беспредела и произвола на улицах Иркутской области, пресечения коррупции в рядах правоохранительных органов региона ПРОСИМ рассмотреть вопрос об отставке начальника ГУ МВД по Иркутской области А.Е. Калищука и руководителя СУ СКР по Иркутской области А.Ю. Бунева.»

12 февраля 2019 года Минюст РФ принудительно внес Общероссийское общественное движение "За права человека" в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
Мы не согласны как с самим законом, так и с принятым Минюстом решением.