Рамадана вам не будет

В Красноярской колонии назревает бунт?

Заключенные из Красноярской колонии ИК-47 заявляют о пытках со стороны сотрудников администрации и о массовом притеснении заключенных-мусульман.

На «горячую линию» Фонда «Защиты прав заключенных» дозвонились родственники осужденных, отбывающих наказание в ИК-47. По словам заявителей, в колонии может произойти бунт. Заключенные нескольких бараков вот уже несколько дней отказываются выходит на работу. Это своего рода бойкот, в ответ на действия сотрудников и администрации колонии. Осужденные жалуются на применения к ним пыток. Дабы заставить несогласных подчинится режиму, к ним применяют элетрошокер и другие спецсредства. По надуманным основаниям заключенных помещают в штрафной изолятор и держат там неделями.

Фото с сайта info-islam.ru

Но хуже всего, по словам заявителей, там приходится заключенным, исповедующим ислам.

«Сотрудники оскорбляют мусульман по религиозному признаку. Препятствуют им совершать намаз в то время, как сейчас в самом разгаре священный для всех мусульман месяц Рамадан», — рассказывает заявитель. – Администрация колонии в открытую заявляет, что в этом году не позволят провести Ураза-байрам, знаменующий окончание великого поста».

По словам заявителей и бывших заключенных, в этой колонии периодически издеваются над осужденными, доводя их до суицидальных попыток. После проверок общественников и общественного резонанса, прессинг немного ослабевает. Но ненадолго.

Родственники заключенных утверждают, что осужденные готовы пойти на крайние меры. Что это под собой подразумевает и чем может закончится, страшно даже представить.