«Придавило блином»: в ивдельской колонии погиб заключенный

В Ивдельской колонии №62 в результате производственной травмы погиб заключенный Александр Гуков. Об этом Znak.com сообщила его супруга Алена. По ее словам, ЧП произошло 4 февраля.

«Мне позвонили следователи и сказали, что муж погиб. Спросили, когда я смогу забрать тело. Сначала даже не сообщили, в чем дело. Сказали, то ли производственная травма, то ли нет», — рассказала женщина.

Спустя некоторое время вдове информацию уточнили: ехать забирать тело пока не нужно, его отвезли на экспертизу. «Я звонила в колонию, мне все грубили и бросали трубки. Я дозвонилась до секретаря начальника колонии, слышала, как сам начальник говорит: «Скажи, что меня нет!», — жалуется Алена.

Все выходные женщина пыталась выяснить, что же случилось с ее супругом и когда можно забрать тело. Помогли ей лишь в аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области. «Сказали, что тело выдадут во вторник или в среду. Сказали только «придавили блином». Вроде как, он не должен был находиться на этой стройплощадке. Сейчас будем выяснять», — говорит женщина.
В ГУФСИН РФ по Свердловской области информацию о гибели заключенного подтвердили. «К сожалению, такое случается. Работает следственный комитет. Была производственная травма. Бывают и болезни. Из нашего главка также выехала комиссия, которая разбирается в ситуации. Все виновные в происшествии будут наказаны, — сказали в пресс-службе. – Вместе с тем хотим отметить, что в учреждениях Свердловской области смертность значительно ниже, чем в среднем по другим регионам. И она продолжает снижаться».

Оригинал