Представители ЗПЧ в Омске добиваются выплаты зарплаты многодетному отцу

В представительство ООД «За права человека» в Омске обратилась многодетная семья Фураяниновых, оказавшаяся в бедственном положении. Бывший работодатель Игоря Фураянинова директор ООО «СУ1» Марк Ржавский отказывается выплачивать работнику долг по зарплате, который на момент обращения составлял 74 тысячи рублей.

За те пять месяцев, в течение которых Игорь Игорь Фураянинов пытался стребовать с бывшего начальника положенную сумму, у семьи образовался долг по квартплате и услугам ЖКХ в размере 19 тысяч рублей, из-за чего в доме Фураяниновых отключили холодную и горячую воду, газ, свет и отопление.

После того, как гражданский уполномоченный «За права человека» в Омской области Ирина Дроздова потребовала от Ржавского расплатиться с Фураяниновым, тот сразу же выдал часть суммы в размере 30 тысяч рублей. Остаток долга – 44 тысяч рублей – он выдавать отказываться, объясняя это тем, что зарплата была «теневая». Кроме того, Ржавский не возвращается сварочную маску Фураянинова, которая является собственностью последнего.

Ирина Дроздова добилась встречи с начальником УМВД Омской области Леонидом Коломийцем, который обещал взять ситуацию с невыплатой зарплаты Фураянинову под свой контроль. Кроме того, она обратилась к главному прокурору региона Анастасу Спиридонову с просьбой помочь вернуть омичу заработные деньги. При поддержке «ЗПЧ» Игорь Фураянинов провел одиночные пикеты возле офиса «СУ1», правительства и прокуратуры Омской области, а также записал несколько видеобращений.

«Считаем, что очень важно этот материал распространить по всей России потому, что таких многодетных и обманутых семей очень много. Возможно, на примере одного, мы сможем помочь многим другим», — говорит Ирина Дроздова.