Поддержать ООД «За права человека». Обращение Льва Пономарева

Дорогие друзья!

Общероссийское общественное Движение «За права человека», исполнительным директором которого я являюсь, оказалось в критическом положении. Ранее, до появления так называемого закона об «иностранных агентах» у нас сохранялась возможность получать финансировании как из российских, так и зарубежных источников. Однако власть, опасаясь правозащитников, начала их регистрацию в качестве «иностранных агентов». Поскольку движение «За права человека» интенсивно взаимодействует с большим количеством чиновников и силовиков, оказывает на них давление, в рамках «мирного принуждения» к соблюдению закона и прав человека, мы были вынуждены отказаться от финансовой поддержки из-за рубежа и вышли из списка инноагентов. Тем не менее, на 2019 год нам было отказано и в государственной поддержке. Единственным способ для нас сохранить активную работоспособную структуру — обратиться к российским гражданам с просьбой оказать нам посильную помощь.

Движение «За права человека» имеет региональную сеть по всей России и осуществляет защиту по всему спектру прав человека, начиная от пыток и убийств и заканчивая социальными и трудовыми правами, и ведет большую работу по объединению различных гражданских инициатив, препятствуя окончательному превращению России в «полицейское государство».

Мы получаем десятки тысяч обращений в год. Движение фактически стало народным: удостоверения экспертов «За права человека» имеют порядка тысячи волонтеров, действующих по всей стране.

Мы рассчитываем на вашу поддержку. Оказать ее можно, перейдя по этой ссылке, и сделав разовое пожертвование или подписавшись на регулярные. Информация о поступлениях средств и отчет о их расходовании будет регулярно публиковаться на нашем сайте.