На Кубани продолжаются репрессии против фермера Петрова и его семьи

Во вторник краснодарская полиция пришла с обыском на ферму Олега Петрова, участника Тракторного марша, арестованного на прошлой неделе по ст. 159 ч. 4 УК РФ. За несколько часов до этого жена фермера Елена написала заявление в отдел МВД по Кавказскому району с просьбой вызвать мужу «скорую» — в заключении Петров уже шестые сутки держит голодовку, и состояние его здоровья день ото дня ухудшается.

Как рассказывает Елена Петрова, сотрудники полиции с неохотой приняли заявление, а через несколько часов стали звонить и настоятельно просить его забрать . Елена отказалась, после его ей сообщили, что на ферму едет следственная группа для проведения обыска на полевом стане. Женщина на место обыска не поехала — ей не с кем оставить двухнедельного сына Семена.

Напомним, что обыск дома у Петровых был проведен 28 марта. Тогда полиция изъяла все документы и электронную подпись, необходимые для управления хозяйством в 500 га. Находящийся в ИВС №7 города Кропоткин Олег Петров уверен, что дело против него было возбуждено с целью разорить его ферму и захватить землю. Кроме того, власти могут мстить фермеру за его участие в Тракторных маршах.