Любовь судьбе наперекор. Простая история Узбека и Россиянки. ФМС России.

С каждым годом в России растет число трудовых мигрантов из братских республик и, как следствие, увеличивается количество браков между россиянами и иностранцами.

Трудовым мигрантам из бывших союзных республик живется, конечно, тяжело — чужая страна, тяжелая работа, маленькая зарплата, да еще и вечные проблемы с регистрацией.

Ахлидин, гражданин Узбекистана, на территории Российской Федерации проживает с семьей, как сейчас говорят — гражданский брак, ведет с женой совместное хозяйство с 2009 года и имеет от данного брака троих совместных несовершеннолетних детей. Надо сказать — семья находится на его полном иждивении.

Мама Женя, Россиянка, росла в детском доме, в настоящее время домохозяйка, не работает — младшему ребенку 1 год 5 месяцев, второму четыре года и старшему 6 лет. Живут в частном доме, в Черемховском районе, а это значит по хозяйству много работы, как женской, так и мужской.

Так и жили, папа уходил на работу, мама дома. Папа официально на работу устроится не мог, с женой узаконить отношения не мог, детей на себя по закону оформить не мог – документы потерял, и выехать для восстановления документов на Родину не мог, боялся надолго семью оставить – дети маленькие.

И, пришла беда в семью, не сказать, что не ждали, но все равно неожиданно:

10 октября 2017 года судья Нижнеудинского городского суда Иркутской области Панина Е.П. вынесла Постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначила Ахлидину, штраф в размере 3000 тысячи рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ и поместить гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, южный массив, квартал 2, строение 1.

Сейчас Ахлидин в спецприемнике для иностранных граждан, Женя одна, дома с ребятишками, которые очень скучают по папе. Да и как им объяснишь, что административное выдворение за пределы Российской Федерации и помещение гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, дополнительное наказание и влечет за собой запрет иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет. Согласно п.2 ст.27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, депортации либо передачи РФ иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

По закону все вроде правильно, а по-человечески как-то тяжело. Как говорится, а если бы, господа властьимущие, это был ваш отец или дочь?

Пишем апелляцию.

Источник: АДЦ-Иркутск,  https://pravoirk.ru/archives/11200