Иркутский облсуд «засилил» увольнение инспектора ГИБДД

Сегодня Иркутский областной суд оставил в силе решение Свердловского районного суда г.Иркутска об отказе в восстановлении в должности инспектора ГИБДД Сергея Лызуненко. Последний был уволен за отказ в вызове скорой помощи пьяному участнику ДТП судье Иркутского областного суда Дмитрию Черникову.

В заседании апелляционной инстанции был заявлен отвод всей коллегии судей, рассматривавшей дело. Отвод был обоснован тем, что председатель Иркутского областного суда В.В. Ляхницкий неоднократно и публично высказывал свою позицию по делу о том, что инспектор сам нарушил закон. Отвод был отклонен коллегией в связи с тем что судьи не связаны мнением председателя суда.
Прокурор выдала обличительную речь о том, что Сергей Лызуненко опорочил и дискредитировал свою должность тем, что своевременно не вызвал пьяному судье врача.
В суде установлено даже то, что составленная схема ДТП была сфальсифицирована после составления. В неё чужой рукой были вписаны данные об обнаружении пятен бурого цвета на месте ДТП. Также было установлено и то, что именно Лызуненко и вызвал скорую на место, а не заместитель председателя суда Симанчева, как указано в так называемых материалах служебной проверки. Карту вызова скорой помощи не успели сфальсифицировать в интересах высокопоставленного пострадавшего, а в ней указано что вызов поступил из дежурки ГИБДД, а не от Симанчевой.

Источник: https://pravoirk.ru/archives/11370