Грубое задержание журналиста после прогулки «Димон ответит»


После протестной антикоррупционной прогулки, которая прошла 26 марта, около отдела полиции №6 Саратова жестко, с необоснованным применением силы был задержан журналист ИА «Свободные новости», ведущий телеслужбы «Открытый канал», а также член Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Александр Никишин (он же накануне брал эксклюзивное интервью у Алексея Навального). Позже в связи с ухудшившимся самочувствием Никишин был доставлен на «скорой» в больницу, откуда его вновь увезли в отдел полиции.

В больнице юрист «Свободных новостей» Денис Руденко назвал задержание Никишина более, чем на три часа, без оформления протокола незаконным. На что сотрудник полиции Владимир Саенко сообщил, что протокол имеется в отделе полиции, куда он и собирается отвезти журналиста из больницы. Также сотрудник полиции не смог назвать фамилию, имя, отчество вышестоящего руководителя, отдавшего приказ доставить из больницы Никишина обратно в одел полиции.

«Такого бесправия, такого мерзкого отношения со стороны сотрудников я не припомню. Это бардак, беспредел и позор», — рассказал Никишин.

Оригинал