ООД «За права человека» обратилось в СК и прокуратуру с связи с недопуском адвокатов к избитым заключенным

В колонию ИК-1 Брянской области, где 17 июля, предположительно, избили заключённых, до сих пор не пустили ни одного адвоката. В связи с этим ООД «За права человека» обратилось в СУ СК по Брянской области и местную Прокуратуру с заявлением о совершении преступления по статьям 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), 316 УК РФ («укрывательство преступлений»), а также по признакам преступлений, носящих коррупционный характер.

Мы просим надзорные органы привлечь к уголовной ответственности должностных лиц управления ФСИН Брянской области, в частности, начальника УФСИН по Брянской области Поршина С.В., и.о. начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области Кугуто А.В., а также способствовать немедленному допуску адвокатов к заключенным в соответствии с ордером. На время проведения проверки мы просим отстранить Поршина С.В. от должности.

Напомним, что первые сообщения об издевательствах над осужденными в ИК-1 нам поступили 18 июля. Последние звонки от обеспокоенных родственников эксперты ООД «За права человека» приняли сегодня.

Текст заявления в прокуратуру

Текст заявления в СУ СК