Четверым участникам «АнтиДимона» в Москве предъявлено обвинение в нападении на полицейского

Следственный комитет предъявил четверым задержанным на антикоррупционной акции 26 марта в Москве обвинение в нападении на полицейского. Александру Шпакову, Станиславу Зимовцу, Юрию Кулию и Андрею Косых вменяются ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти.

«По данным следствия, в ходе несанкционированной акции все они применяли насилие в отношении представителей власти. Например, Шпаков, находясь на улице Тверской и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции. Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание. Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Кулий совершил нападение на сотрудника полиции», — говорится в сообщении ведомства.

В СК утверждают, что Косых и Кулий уже дали подробные показания и признали вину в полном объеме.

Следственный комитет отмечает, что «организаторы незаконного мероприятия вводили граждан в заблуждение, утверждая, что акция согласована с властями города в установленном порядке».