Ангарская жатва или «Кто следующий?»

«…А вот народ по-моему ждет…» «Чудо», 25/17

В течение нескольких последних месяцев Ангарск по части пыток и жестокого обращения «прославился» несколько раз. Можно сказать, что он заслуженно стал «чемпионом». При этом, особенно «отличились» сотрудники ППС. Если это правда так? За что, им, в номинации нашего антирейтинга, если бы мы такой вели, можно было бы вручить пальму первенства.

Однако, подробней и по фактам.

В декабре 2017 года телекомпания АКТИС разместила ролик, согласно которому «После встречи с полицией ангарчанин угодил в больницу».

Мы так и не узнаем, так ли это или нет, поскольку, хоть МВД и отрицает возможную причастность своих сотрудников к совершению преступления, следственные органы, может специально, может по-халатности, может исходя из мотивов корпоративной солидарности, сработали настолько из рук вон плохо, что не закрепили надлежащих доказательств совершения преступления.

Как следует из поданной в настоящее время А.А.Волонцевичем жалобы в прокуратуру: «11.12.2017 г. в СО по г.Ангарску поступило заявление А.А.Волонцевича о превышении в отношении него своих должностных полномочий неустановленными сотрудниками ППС УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Материал проверки зарегистрирован в КРСП отдела за № 869 пр 17 от 11.12.2017 г.

10.01.2018 г. следствие вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и передаче сообщения о совершении преступления по подследственности в УМВД России по Ангарскому городскому округу.

В настоящее время материалы доследственной проверки, проведенной СО по г.Ангарску включены в уголовное дело № 11802250004000086, возбужденное по ч.1 ст. 112 УК Российской Федерации по факту в отношении неустановленных лиц (за умышленное причинение среднего вреда здоровью).

На личном приеме у заместителя начальника СО по г.Ангарску 05.03.2018 г. А.А.Волонцевичем было заявлено о необходимости проведения всей полноты доследственных действий по его заявлению. Указано, что до сих пор сотрудниками следствия не изъяты материалы видеозаписей видеокамер торгового центра, возле которого, как он говорит, его задерживали сотрудники полиции.

Тот факт, что видеозаписи не изъяли, указывает на неполноту проведения доследственной проверки, исключает возможность закрепления следов совершения должностных преступлений, а, следовательно, привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Фактически, за причиненный вред здоровью, сломанную челюсть, многочисленные телесные повреждения, никто не понес предусмотренной законом ответственности. При этом, в настоящее время, пострадавший переживает существенные лишения, выраженные в длящихся последствиях от причинения вреда здоровью. Вскоре он будет подвержен еще одной челюстно-лицевой операции.

Как говорит пострадавший, «меня выдернули за шиворот и стали бить по голове…».

При этом, в настоящее время, пострадавший не может эффективно восстановить нарушенные права, поскольку следствие надлежащим образом не зафиксированы все следы и доказательства совершения преступления, а дело направлено по подследственности в органы внутренних дел, проводящие проверку по общеуголовной, а не «должностной» статье УК РФ.

Тем самым, А.А.Волонцевичу, после причинения вреда здоровью, воспрепятствовано в полноценной реализации его права на защиту. Вышеуказанное бездействие, проявленное следственными органами, позволило безвозвратно утратить доказательства совершения преступления, уйти предполагаемым преступникам, от предусмотренной законом ответственности.».

Что мы имеем после того, как сломана челюсть и обратились за защитой?

Правильно, отказняк…

dav
dav
dav

Вот и верь в чудо…

Вероятно, когда бьет полиция, надо, как при изнасиловании советуют, расслабиться и получать удовольствие.

При этом, если говорить об Ангарске, ранее мы рассказывали нашим читателям о еще одном случае, бесчинства, которому подвергся другой ангарчанин.

Виктор Тирских, см.: http://www.zaprava.ru/angarchanin-zayavlyaet-chto-stal-zhertvoj-zverstva-policejskix/, утверждает, что также стал жертвой сотрудников ППС. В марте, после встречи с сотрудниками полиции, Виктор обратился с заявлением о совершенном преступлении в тот же Ангарский следственный отдел, зафиксировал телесные повреждения. Дело не двигается.

Ранее, месяц назад, Виктор Тирских также обращался в тот же следственный отдел с другим заявлением о совершенном преступлении, но уже оперативными сотрудниками ИК-15, которые якобы избили его. Снял телесные повреждения. Не смотря на то, что фактически задержание не отрицается государственными органами, дело также не сдвинулось.

Органы бездействуют, народ ждет, а мы работаем с плодами «Ангарской жатвы»…

Напоследок, хочется сказать одно: «Кто следующий?»

#ВместеПротивПыток