|

Отчет о деньгах на 28.12.2016

Главные новости дня

Спасибо всем, кто присоединился к нашей борьбе с пытками в Карелии! Вчера у нас оставалось непотраченными 23,814 рублей (http://www.zaprava.ru/201612276074/glavnyie-novosti-dnya/otchyot-o-dengax-ot-27-dekabrya), а адвокатам нужно было переводить 40,000 рублей.

После вчерашнего поста нам на счет поступило 24,478 рублей 20 копеек.

Таким образом, мы смогли оплатить адвокатов.

На балансе остается примерно 1300 рублей (1292 рубля 20 копеек).

Два адвоката, которым поступили эти деньги, в настоящее время находятся в Сегеже.

Максим Иванович был в ИК-7 и за вчерашний день посетил заключенных Мгояна, Габзаева, Шургая, Нагоева. Были взяты адвокатские опросы по показаниям Мгояна и Габзаева. Шургая и Нагоев пояснили, что в последние дни их не били. Также Максим Иванович выяснил имена ещё трех заключенных, которые подвергались насилию в ИК-7.

Леонид Леонидович был в ЛИУ-4. Он опросил двух человек - Рухтаева и Примерина. Рухтаев оставил свою подпись под формуляром ЕСПЧ, чтобы его представителем в Европейском суде была юрист движения “За права человека” Надежда Раднаева.

Также Леонид Леонидович нашел в ЛИУ-4 еще двух заключенных, которых подвергали истязаниям. Он также готов их опросить. Кроме того, он узнал о случаях убийства заключенных в ЛУИ-4.

Подробные адвокатские отчеты будут опубликованы на сайте http://stop-torture.info/http://stop-torture.info/.

И мы искренне надеемся в Новый год собрать дополнительное финансирование, чтобы после праздников адвокаты сразу могли посетить пострадавших заключенных.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! В связи с нашествием нашистских ботов, временно вводятся ограничения на отправку комментариев. Все комментарии проходят проверку на наличие нарушений законодательства РФ.


Защитный код
Обновить

Сбор пожертвований

ПожертвованияПожертвования на оплату юридической помощи Ильдару Дадину и другим пострадавшим от пыток в ИК-7 в Карелии (пометка «для Ильдара Дадина»), а также на уставную деятельность можно перевести на карту «Сбербанка»:

Номер карты: 4276 3800 9459 0358

ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович

 


Московская Хельсинкская группаКоалиция За право выбора!Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человекаЗа демократическую альтернативную гражданскую службу!Кавказский узелОбщественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателейЧКНССовестьМЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеЛипцер, Ставицкая и партнёры - московская коллегия адвокатов